Go Back
+ servings
Jana

Scharfer Grieche mit Feta und Oliven: Ein Genuss!

Ein schmackhaftes Gericht mit Hähnchen, Feta und Oliven, das würzig und sättigend ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Griechisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 200 g Feta-Käse
  • 150 g schwarze Oliven entsteint
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika rot
  • 200 g Cherrytomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
  3. Eine große Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenwürfel darin anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 8-10 Minuten).
  4. Zwiebel und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Feta-Käse zerbröseln und zusammen mit den Oliven und den Cherrytomaten in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und kurz erhitzen, bis der Feta leicht schmilzt.
  6. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 6gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Zucchini oder Auberginen ersetzt werden.
  • Serviere das Gericht mit frischem Baguette oder einem grünen Salat für eine komplette Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!