Go Back
+ servings
Scharfes Ahornhähnchen

Scharfes Ahornhähnchen mit Süßkartoffeln und Bohnen

Ein köstliches, schnelles und nahrhaftes Rezept für scharfes Ahornhähnchen, perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Internationale Küche
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust oder Putenbrust
  • 100 g Panko-Brösel oder normale Semmelbrösel
  • 2 TL Gewürzmischung oder Paprika und Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chili-Flocken nach Geschmack
Für die Beilagen
  • 500 g Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln
  • 100 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 2 EL Butter oder vegane Butter
  • 250 g Grüne Bohnen oder Spargel/Brokkoli
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Für den Sirup
  • 3 EL Ahornsirup oder agaven Sirup

Equipment

  • Backblech
  • Topf
  • Kartoffelstampfer
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen, Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Süßkartoffeln in kochendem Wasser ca. 15-20 Minuten garen.
  3. Abgegoßene Süßkartoffeln pürieren und mit Sirup, Sauerrahm, Butter, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Butter schmelzen, Panko, Gewürzmischung, Olivenöl und Salz vermengen.
  5. Hähnchenbrust würzen, mit Sauerrahm bestreichen und in Panko-Mischung wenden.
  6. Hähnchen 8 Minuten backen, dann grüne Bohnen dazugeben und weitere 12-15 Minuten backen.
  7. Anrichten und servieren, Sirup über das Hähnchen träufeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 6gSugar: 10gVitamin A: 5000IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten, ideal für Familientreffen oder ein gemütliches Abendessen zu Hause.

Tried this recipe?

Let us know how it was!