Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Nehme die gesalzene Butter und lasse sie bei Zimmertemperatur weich werden, bis sie leicht drückbar ist, etwa 30 Minuten.
- Gib die weiche Butter in die Schüssel eines Standmixers und schlage sie bei mittelhoher Geschwindigkeit für 4–5 Minuten, bis sie hell und luftig ist.
- Reduziere die Mixer-Geschwindigkeit auf niedrig und füge nach und nach die Milch oder Buttermilch hinzu, bis alles gut vermischt ist.
- Erhöhe die Geschwindigkeit wieder auf hoch und schlage für weitere 4–5 Minuten, bis die Schlagbutter glatt, fluffig und glänzend erscheint.
- Schabe die Ränder der Schüssel mit einem Teigschaber ab und schlage die Mischung ein letztes Mal.
- Überfülle die fertige Schlagbutter in eine ansprechende Schüssel oder ein Glas und streue etwas flaky sea salt darüber.
Nährwerte
Notizen
Schlagbutter kann mit verschiedenen Aromen variiert werden.
