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Schlagbutter

Schlagbutter: Einfaches Rezept für fluffigen Genuss

Einfaches Rezept für Schlagbutter, eine luftige Köstlichkeit, die sich perfekt für Brot und Käse eignet.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Skandinavisch
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Basis
  • 250 g gesalzene Butter oder ungesalzene Butter mit einer Prise Salz
  • 100 ml Milch oder Buttermilch für eine cremige Konsistenz
  • 1 Prise Flaky Sea Salt zum bestreuen
Für Variationen
  • 1 EL Honig für eine süße Note
  • 1 TL Zimt für süßen Brotaufstrich
  • 1 TL Zucker für süßen Brotaufstrich
  • 2 EL Frische Kräuter wie Chivies, Petersilie oder Dill
  • 2 Zehen gerösteter Knoblauch für intensiveren Geschmack

Kochutensilien

  • Standmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Nehme die gesalzene Butter und lasse sie bei Zimmertemperatur weich werden, bis sie leicht drückbar ist, etwa 30 Minuten.
  2. Gib die weiche Butter in die Schüssel eines Standmixers und schlage sie bei mittelhoher Geschwindigkeit für 4–5 Minuten, bis sie hell und luftig ist.
  3. Reduziere die Mixer-Geschwindigkeit auf niedrig und füge nach und nach die Milch oder Buttermilch hinzu, bis alles gut vermischt ist.
  4. Erhöhe die Geschwindigkeit wieder auf hoch und schlage für weitere 4–5 Minuten, bis die Schlagbutter glatt, fluffig und glänzend erscheint.
  5. Schabe die Ränder der Schüssel mit einem Teigschaber ab und schlage die Mischung ein letztes Mal.
  6. Überfülle die fertige Schlagbutter in eine ansprechende Schüssel oder ein Glas und streue etwas flaky sea salt darüber.

Nährwerte

Serving: 50gCalories: 300kcalCarbohydrates: 2gProtein: 2gFat: 32gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 50mgVitamin A: 800IUCalcium: 50mg

Notizen

Schlagbutter kann mit verschiedenen Aromen variiert werden.

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