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Jana

Schmorkohl mit Hackfleisch: Ein einfaches, herzhaftes Rezept!

Schmorkohl mit Hackfleisch ist ein einfaches, herzhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hackfleisch gemischt oder Rind
  • 1 kleiner Kopf Wirsingkohl ca. 800 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Sahne optional
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig und braun ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie glasig sind.
  3. Paprikapulver, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker zum Hackfleisch geben und gut vermischen. Das Tomatenmark einrühren.
  4. Die Kohlstreifen in den Topf geben und alles gut vermengen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  5. Den Deckel auf den Topf setzen und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis der Kohl weich ist. Gelegentlich umrühren.
  6. Optional: Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch eine Mischung aus Linsen und Quinoa ersetzt werden.
  • Fügen Sie eine Prise Chili hinzu, um dem Gericht eine würzige Note zu verleihen.

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