Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in erhitztem Olivenöl 2-3 Minuten anbraten und in den Slow Cooker legen.
- In der gleichen Pfanne Butter schmelzen und Zwiebeln, Sellerie und Karotten 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch 30 Sekunden hinzufügen.
- Allzweckmehl über das Gemüse streuen, gut vermengen und 1 Minute rösten, dann Hühnerbrühe hinzufügen und glatt rühren, bevor du es in den Slow Cooker gibst.
- Restliche Kartoffeln, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze in den Slow Cooker geben, gut umrühren.
- Deckel auf den Slow Cooker setzen und 7 Stunden auf LOW oder 4 Stunden auf HIGH kochen.
- Optional: Für dickere Konsistenz eine Mischung aus Maisstärke und Wasser einrühren und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, frisch gepressten Zitronensaft und ggf. Sahne einrühren.
Nährwerte
Notizen
Für besten Geschmack frisches Hähnchen verwenden und Gemüse gleichmäßig schneiden.
