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Schmortopf Hähncheneintopf

Schmortopf Hähncheneintopf für herzliche Abende

Ein herzhaftes und einfaches Schmortopf Hähncheneintopf-Rezept, perfekt für ruhige Abende, mit zartem Hähnchen und aromatischer Brühe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 7 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden 15 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stück Hähnchenschenkel Boneless skinless Hähnchenbrust ist ebenfalls eine gute Wahl.
  • 1 EL Olivenöl Kann durch jedes andere Lieblingsöl ersetzt werden.
Für die Brühe
  • 4 Tassen Niedrig-natrium-Hühnerbrühe Alternativ Gemüsebrühe verwenden für leichtere Variante.
  • 2 EL Tomatenmark Kann weggelassen werden, sofern die Würzung angepasst wird.
Für das Gemüse
  • 3 Stück Karotten Achte auf gleichmäßiges Schneiden.
  • 500 g Kartoffeln Würfel gleichmäßig für gutes Durchgaren.
  • 2 Stück Zwiebeln Gelbe Zwiebeln sind ideal.
  • 2 Stängel Sellerie Optional, für intensivere Brühe.
  • 4 Zehen Knoblauch Frisch gehackt für besseren Geschmack.
Die Kräuter und Gewürze
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 1 TL Getrockneter Rosmarin
  • 1 Stück Lorbeerblatt Vor dem Servieren entfernen.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Verdickung (optional)
  • 2 EL Allzweckmehl Für glutenfreie Option Maisstärke nutzen.
Zur Garnierung
  • 1 Handvoll Frische Petersilie Für Farb- und Frischekick.

Kochutensilien

  • Slow Cooker

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in erhitztem Olivenöl 2-3 Minuten anbraten und in den Slow Cooker legen.
  2. In der gleichen Pfanne Butter schmelzen und Zwiebeln, Sellerie und Karotten 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch 30 Sekunden hinzufügen.
  3. Allzweckmehl über das Gemüse streuen, gut vermengen und 1 Minute rösten, dann Hühnerbrühe hinzufügen und glatt rühren, bevor du es in den Slow Cooker gibst.
  4. Restliche Kartoffeln, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze in den Slow Cooker geben, gut umrühren.
  5. Deckel auf den Slow Cooker setzen und 7 Stunden auf LOW oder 4 Stunden auf HIGH kochen.
  6. Optional: Für dickere Konsistenz eine Mischung aus Maisstärke und Wasser einrühren und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  7. Lorbeerblatt entfernen, frisch gepressten Zitronensaft und ggf. Sahne einrühren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 150IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Für besten Geschmack frisches Hähnchen verwenden und Gemüse gleichmäßig schneiden.

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