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Schnelle Heidelbeer-Quarkbrötchen

Schnelle Heidelbeer-Quarkbrötchen für gesunde Frühstücke

Schnelle Heidelbeer-Quarkbrötchen sind glutenfrei und perfekt für gesunde Frühstücke.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 9 Brötchen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Vollkornmehl für eine gesündere Variante
  • 250 g Quark Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden
  • 100 ml Milch Pflanzliche Milch ist auch eine gute Wahl
  • 50 ml Öl geschmolzenes Kokosöl oder Butter verwenden
  • 1 TL Backpulver Achte darauf, dass es frisch ist
Für die Füllung
  • 200 g Heidelbeeren Frische oder gefrorene Beeren verwenden
Für die Dekoration (optional)
  • Puderzucker Kann weggelassen werden für zuckerfrei

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Rührbesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C vor und stelle ihn auf Ober- und Unterhitze ein.
  2. In einer großen Schüssel mische das Mehl, Backpulver, Quark, Milch und Öl gut zusammen.
  3. Falte die Heidelbeeren vorsichtig in den Teig.
  4. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und forme etwa 9 gleich große Brötchen.
  5. Backe die Brötchen für 15–20 Minuten bis sie goldbraun sind.
  6. Lass die Brötchen auf einem Abkühlgitter abkühlen und bestreue sie optional mit Puderzucker.
  7. Serviere die Brötchen warm oder lass sie für später einfrieren.

Nährwerte

Serving: 1BrötchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 5mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Diese Brötchen sind schnell zubereitet und kinderfreundlich. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder als Snack.

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