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Jhessica

Schnelle Thai-Basilikum-Tofu-Pfanne für Genuss pur!

Eine schnelle und schmackhafte Thai-Basilikum-Tofu-Pfanne, die einfach zuzubereiten ist und voller Aromen steckt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Thailändisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 400 g fester Tofu
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce oder vegane Alternative
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 100 g frisches Thai-Basilikum
  • 1-2 frische Chilischoten nach Geschmack, gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 200 g Jasminreis optional, zum Servieren

Method
 

  1. Den Tofu in Würfel schneiden und in einem Küchentuch leicht pressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Den Tofu hinzufügen und von allen Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl den gehackten Knoblauch und die Zwiebel anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Paprika und die Chilischoten hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  5. Den gebratenen Tofu zurück in die Pfanne geben. Sojasauce, Austernsauce, Zucker und Sesamöl hinzufügen. Gut umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Das frische Thai-Basilikum und die Frühlingszwiebeln unterrühren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 18gFat: 22gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 19gSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chilischoten hinzufügen oder eine Prise Chilipulver verwenden.
  • Servieren Sie die Pfanne mit Jasminreis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

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