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Schneller Gemüseauflauf / Resteverwertungsauflauf

Schneller Gemüseauflauf für die perfekte Resteverwertung

Ein schneller Gemüseauflauf zur perfekten Resteverwertung mit frischem Gemüse und cremiger Sauce.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 300

Zutaten
  

Für das Gemüse
  • 500 g Kartoffeln wachsartige oder universelle Kartoffeln
  • 250 g Brokkoli frisch oder gefroren
  • 200 g Möhren frisch, unkocht
Für die Sauce
  • 50 g Butter oder Olivenöl
  • 40 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 Stück Zwiebel gelbe oder weiße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch frisch
  • 500 ml Gemüsebrühe selbstgemacht oder gekauft
Für das Topping
  • 150 g Streukäse wie Cheddar oder Mozzarella

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit Brokkoli und Möhren klein schneiden.
  2. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Mehl hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Langsam Gemüsebrühe unter ständigem Rühren einrühren, 5-7 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Das vorbereitete Gemüse in eine große Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und alles gut vermischen.
  5. Geriebenen Käse gleichmäßig über die Mischung streuen und bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 400IUVitamin C: 80mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Du kannst den Auflauf am Vortag zubereiten und dann backen.

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