Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit Brokkoli und Möhren klein schneiden.
- In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Mehl hinzufügen und kurz anrösten.
- Langsam Gemüsebrühe unter ständigem Rühren einrühren, 5-7 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Das vorbereitete Gemüse in eine große Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und alles gut vermischen.
- Geriebenen Käse gleichmäßig über die Mischung streuen und bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte
Notizen
Du kannst den Auflauf am Vortag zubereiten und dann backen.