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30-Minuten Halloumi Tikka Masala

Schnelles 30-Minuten Halloumi Tikka Masala Rezept

Das 30-Minuten Halloumi Tikka Masala ist ein schnelles, vegetarisches Gericht, perfekt für hektische Wochentage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Indisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für den Halloumi
  • 250 g Halloumi oder Kichererbsen für vegane Option
Für die Tikka Masala Sauce
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne oder Kokosmilch für milchfreie Variante
  • nach Geschmack Gewürze z.B. Garam Masala, Kreuzkümmel
Für die Beilage
  • 200 g Reis Pilaw-Reis wird empfohlen
  • nach Belieben frische Kräuter z.B. Koriander oder Petersilie

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Schneide den Halloumi in kleine Würfel und weiche den Reis in Wasser ein.
  2. Halloumi anbraten: Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Halloumi-Würfel bis sie goldbraun sind.
  3. Sauce zubereiten: Füge die passierten Tomaten und Gewürze in die Pfanne ein und lasse sie köcheln.
  4. Halloumi und Sauce kombinieren: Gib die Halloumi-Würfel zurück in die Pfanne und lasse alles garen.
  5. Servieren: Bereite den Reis zu und serviere das Halloumi Tikka Masala mit frischen Kräutern.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 350mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notizen

Achte darauf, die Hitze beim Braten des Halloumi richtig einzustellen und die Gewürze nach deinem Geschmack anzupassen.

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