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Panang Hühnchen Curry

Schnelles Panang Hühnchen Curry mit Kokosnusssoße

Ein köstliches und schnelles Panang Hühnchen Curry mit einer cremigen Kokosnusssoße, das schnell zubereitet ist und die ganze Familie begeistert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Thailändisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Kokosöl Ideal zum Anbraten der Currypaste
  • 3-4 Esslöffel Vorbereitete Panang Currypaste Hauptaroma des Gerichts
  • 400 ml Ungesüßte, vollfette Kokosmilch Macht die Sauce cremig
  • 1 Esslöffel Zucker Balanciert die Aromen
  • 1 Esslöffel Fischsauce Verleiht Umami-Tiefe
Für das Hühnchen und Gemüse
  • 500 g Hühnchenoberschenkel Liefert das proteinreiche Element
  • 1 Stück Rote Paprika Fügt Farbe und Crunch hinzu
  • 3-4 Blätter Kaffir-Limettenblätter Unverzichtbar für den authentischen Geschmack
  • 100 g Schneepflücker Für optionalen Crunch
  • 1 Handvoll Frisches Thai-Basilikum Verleiht ein aromatisches Flair
Für die cremige Textur
  • 2 Esslöffel Natürliche Erdnussbutter Gewährleistet die cremige Konsistenz

Kochutensilien

  • 30 cm großer Kochtopf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einem 30 cm großen Kochtopf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Kokosöl, bis es sanft schimmert. Füge die vorbereitete Panang Currypaste hinzu und brate sie 3 bis 5 Minuten lang an, bis sie duftet und die Farbe intensiv wird.
  2. Gib ein Viertel der ungesüßten, vollfetten Kokosmilch in den Topf und rühre gut um, bis die Mischung etwas eindickt und sich die Aromen verbinden.
  3. Füge nun etwa 500 g gewürfelte Hühnchenoberschenkel in den Topf hinzu. Wende das Hühnchen gut in der Mischung, damit es von der aromatischen Sauce umhüllt wird.
  4. Gieße die restliche Kokosmilch in den Topf und füge 1 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Fischsauce und die gewürfelte rote Paprika sowie die ganzen Kaffir-Limettenblätter hinzu.
  5. Rühre jetzt etwa 100 g Schneepflücker, 1 Handvoll frisches Thai-Basilikum und 2 Esslöffel natürliche Erdnussbutter in das Curry.
  6. Schmecke das Curry ab und passe gegebenenfalls die Gewürze an. Entferne die ganzen Kaffir-Limettenblätter vor dem Servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 28gFat: 25gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 90mgSodium: 700mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 15IUVitamin C: 50mgCalcium: 3mgIron: 10mg

Notizen

Das Curry kann heiß über dampfendem Thai-Jasminreis serviert werden.

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