Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 200 °C vor oder bereite deine Heißluftfritteuse auf 180 °C vor. Verteile 400 g ganze Mandeln gleichmäßig auf einem Backblech. Röste die Mandeln für 10-12 Minuten im Ofen oder 5-8 Minuten in der Heißluftfritteuse, dabei gelegentlich schütteln, bis sie goldbraun sind. Lass sie danach komplett abkühlen.
- Nimm die abgekühlten Mandeln und gib sie in eine Küchenmaschine. Verarbeite sie für 2-3 Minuten auf hoher Stufe, bis sie anfänglich mehlig werden. Kratze die Seiten des Behälters ab. Reduziere die Geschwindigkeit auf Stufe 8 und püriere, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Sobald die Mandelmasse cremig ist, füge 20 g Kakaopulver und 20 g Puderzucker hinzu. Mische alles auf mittlerer Geschwindigkeit für etwa 10 Sekunden, bis die Zutaten gut miteinander verbunden sind.
- Gieße den fertigen Schoko-Aufstrich in ein sauberes Glas. Deckel gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Nährwerte
Notizen
Zaubere mit wenigen Zutaten einen köstlichen Schoko-Aufstrich, der gesund und einfach zuzubereiten ist.