Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
Zerdrücke die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel, bis sie schön cremig sind.
Füge den Zucker, das Ei, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt zu den Bananen hinzu und verrühre alles gut.
In einer separaten Schüssel mische das Mehl, Backpulver, Natron und Salz.
Gib die trockenen Zutaten zu der Bananenmischung und rühre vorsichtig, bis alles gerade so vermischt ist. Achte darauf, nicht zu lange zu rühren.
Füge die Schokoladenstückchen hinzu und hebe sie unter den Teig.
Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backe die Muffins für 18-20 Minuten, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Lass die Muffins für 5 Minuten im Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um vollständig abzukühlen.