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Jana

Schokoladen-Bananen-Riegel: So einfach gelingt's!

Ein einfaches Rezept für köstliche Schokoladen-Bananen-Riegel, die perfekt für einen Snack oder als Dessert sind.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 12 Riegel
Course: Snack
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 3 reife Bananen ca. 300 g
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 g Schokoladenstückchen

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die reifen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Zucker, Ei, Pflanzenöl und Vanilleextrakt zu den zerdrückten Bananen geben und alles gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig unterrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  6. Die Schokoladenstückchen unterheben und den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben.
  7. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Riegel goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Die Riegel aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 100mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln hinzugefügt werden.
  • Diese Riegel können auch mit Zimt oder Kakaopulver für eine schokoladigere Note verfeinert werden.

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