Go Back
+ servings
Jana

Schokoladen-Brownie-Käsekuchen ohne Backen: So einfach!

Ein köstlicher Schokoladen-Brownie-Käsekuchen, der ohne Backen zubereitet wird und perfekt für Schokoladenliebhaber ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 200 g Schokoladenkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 400 g Frischkäse zimmerwarm
  • 200 g Puderzucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • 100 g Schokoladensauce zum Garnieren

Method
 

  1. Die Schokoladenkekse in einem Mixer fein zermahlen. Mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
  2. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Fest andrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker, der geschmolzenen Zartbitterschokolade, dem Vanilleextrakt und einer Prise Salz cremig rühren.
  4. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  5. Die Käsekuchenmasse gleichmäßig auf den gekühlten Keksboden geben und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Schokoladensauce garnieren und in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 150mgFiber: 2gSugar: 25g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in die Käsekuchenmasse eingearbeitet werden.
  • Statt Schokoladenkeksen können auch Butterkekse verwendet werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!