Go Back
+ servings
Jana

Schokoladen-Erdbeer-Joghurt-Häufchen: Ein Traumgenuss!

Schokoladen-Erdbeer-Joghurt-Häufchen sind eine köstliche und erfrischende Leckerei, die perfekt für den Sommer ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  2. In einer separaten Schüssel den griechischen Joghurt mit Honig, Vanilleextrakt und einer Prise Salz gut vermischen.
  3. Die Erdbeeren waschen, den grünen Stiel entfernen und die Früchte halbieren.
  4. Jede Erdbeere zuerst in die geschmolzene Schokolade tauchen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Einen kleinen Löffel Joghurt auf jede Erdbeere geben und mit einem weiteren Schokoladenstück überziehen.
  6. Die Häufchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
  7. Vor dem Servieren die Häufchen nach Belieben mit weiteren Schokoladenstückchen oder gehackten Nüssen garnieren.

Nutrition

Serving: 1HäufchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 10mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 8g

Notes

  • Für eine fruchtige Variation können Sie anstelle von Erdbeeren auch Himbeeren oder Bananen verwenden.
  • Fügen Sie gehackte Nüsse oder Kokosraspel als Topping hinzu, um zusätzliche Textur und Geschmack zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!