Go Back
+ servings
Schokoladen-Haselnuss-Crunch-Kekse

Schokoladen-Haselnuss-Crunch-Kekse für jeden Anlass

Verleite dich mit Schokoladen-Haselnuss-Crunch-Keksen, die einfach zu machen sind und jeden Anlass erfreuen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 37 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Schweizerisch
Calories: 120

Zutaten
  

Für den Teig
  • 100 g Butter Weich
  • 100 g Kristalzucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Alternativ Mandelessenz
  • 150 g Weizenmehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • 30 g Kakaopulver Ungesüßt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Geröstete Haselnüsse Grob gehackt, Alternativen möglich
Für den Schokoladendip
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Teelöffel Kokosöl

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schneebesen
  • Esslöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen vorheizen auf 175°C.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Ei und Vanille hinzufügen und gut vermengen.
  4. In separater Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
  5. Trockene Zutaten schrittweise in die nassen mischen.
  6. Haselnüsse unterheben.
  7. Teigportionen auf ein Backblech setzen.
  8. Kekse 12 Minuten backen.
  9. Kekse abkühlen lassen und in geschmolzene Schokolade dippen.
  10. Auf Backpapier fest werden lassen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 30mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Die Kekse sind perfekt für jede Gelegenheit und können leicht variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!