Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in einen Mixer geben und zu feinen Krümeln verarbeiten. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
Die Keksmasse gleichmäßig in der Backform verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
In einem kleinen Topf die Karamellbonbons mit der Sahne bei niedriger Hitze schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Gelegentlich umrühren.
Die Karamellmasse gleichmäßig über die abgekühlte Keksbasis gießen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über die Karamell-Walnuss-Schicht gießen. Mit einer Prise Salz bestreuen.
Die Riegel für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
In Stücke schneiden und servieren.