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Jana

Schokoladen-Karamell-Toffee-Crunch-Kuchen: So gelingt er!

Ein köstlicher Schokoladen-Karamell-Toffee-Crunch-Kuchen, der perfekt für Schokoladenliebhaber ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Karamellbonbons
  • 100 g gehackte Toffee-Stücke
  • 100 ml Sahne
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette eine 20 cm Springform ein.
  2. Schmelze die Zartbitterschokolade und die Butter zusammen in einem Wasserbad und lasse die Mischung etwas abkühlen.
  3. Schlage in einer großen Schüssel den Zucker und die Eier mit einem Handmixer schaumig, bis die Masse hell und cremig ist.
  4. Füge die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und rühre gut um.
  5. Siebe das Mehl, das Backpulver und das Salz in die Schüssel und hebe es vorsichtig unter, bis alles gut vermischt ist.
  6. Breche die Karamellbonbons in kleine Stücke und hebe sie zusammen mit den gehackten Toffee-Stücken unter den Teig.
  7. Gieße den Teig in die vorbereitete Springform und backe ihn 30-35 Minuten lang, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Lasse den Kuchen in der Form für 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt.
  9. Erwärme die Sahne in einem kleinen Topf und füge die restlichen Karamellbonbons hinzu. Rühre, bis sie geschmolzen sind und eine glatte Sauce entsteht.
  10. Gieße die Karamellsauce über den abgekühlten Kuchen und lasse sie fest werden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 30g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote kannst du eine Prise Meersalz über die Karamellsauce streuen.
  • Ersetze die Zartbitterschokolade durch Vollmilchschokolade für einen milderen Geschmack.

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