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Jana

Schokoladen-Marquise: Entdecken Sie dieses köstliche Rezept!

Schokoladen-Marquise ist ein köstliches, dekadentes Dessert, das aus Schokolade, Eiern und Sahne hergestellt wird. Es ist einfach zuzubereiten und perfekt für besondere Anlässe.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Französisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleextrakt nach Geschmack

Method
 

  1. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  4. Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Die Mischung in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schlagsahne oder Beeren garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 25g

Notes

  • Für eine intensivere Schokoladennote kann man die Menge der Schokolade erhöhen.
  • Die Marquise kann auch mit verschiedenen Aromen wie Kaffee oder Likör verfeinert werden.
  • Stellen Sie sicher, dass die Schokolade nicht zu heiß ist, wenn Sie sie zu den Eiern geben, um ein Gerinnen zu vermeiden.

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