Ingredients
Method
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Mischung in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schlagsahne oder Beeren garnieren.
Nutrition
Notes
- Für eine intensivere Schokoladennote kann man die Menge der Schokolade erhöhen.
- Die Marquise kann auch mit verschiedenen Aromen wie Kaffee oder Likör verfeinert werden.
- Stellen Sie sicher, dass die Schokolade nicht zu heiß ist, wenn Sie sie zu den Eiern geben, um ein Gerinnen zu vermeiden.