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Jhessica

Schokoladen-Mokka-Donuts: Ein unwiderstehliches Rezept!

Ein unwiderstehliches Rezept für Schokoladen-Mokka-Donuts, die perfekt für Kaffeeliebhaber sind.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 27 minutes
Servings: 12 Donuts
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 2 große Eier
  • 120 ml Milch
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 ml frisch gebrühter Kaffee
Für die Glasur:
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2-3 EL Milch

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Donutblech leicht einfetten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier, Milch, Pflanzenöl, Vanilleextrakt und Kaffee verquirlen.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gut kombiniert ist. Nicht zu lange rühren.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Donutformen füllen, etwa bis zur Hälfte.
  6. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Donuts aufgegangen und fest sind. Mit einem Zahnstocher testen.
  7. Die Donuts aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.
  8. Für die Glasur Puderzucker, Kakaopulver und Milch in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Die Donuts eintauchen oder mit einem Löffel überziehen.

Nutrition

Serving: 1DonutCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Kaffeegeschmack kann der Kaffee durch Espresso ersetzt werden.
  • Die Donuts können mit Schokoladensplittern oder Nüssen verfeinert werden, bevor sie gebacken werden.

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