Go Back
+ servings
Jana

Schokoladen-Pistazien-Torte: Ein Genuss für alle Sinne!

Eine köstliche Schokoladen-Pistazien-Torte, die perfekt für besondere Anlässe ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Pistazien
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 100 g gehackte Pistazien für die Dekoration

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  5. Mehl, gemahlene Pistazien, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann langsam unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und mit gehackten Pistazien dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 100mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 20g

Notes

  • Für eine noch intensivere Schokoladennote können Sie 50 g Kakaopulver hinzufügen.
  • Servieren Sie die Torte mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne für einen zusätzlichen Genuss.

Tried this recipe?

Let us know how it was!