Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine quadratische Backform (20x20 cm) mit Backpapier aus.
Schmelze die Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie glatt sind. Gut umrühren und etwas abkühlen lassen.
In einer separaten Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
Mehl, Kakaopulver und Salz in die Schüssel sieben und alles gut vermengen. Optional die Schokoladenstückchen unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Brownies fest, aber noch leicht feucht in der Mitte sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Brownies in kleine Würfel schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.