Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter, weißen und braunen Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
- Mehl, Kakaopulver, Backnatron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
- Trockene Zutaten vorsichtig in die feuchte Mischung einarbeiten.
- Teig in kleinen Kugeln formen und nach Belieben in Kristallzucker rollen.
- Kekse 10-12 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder fest sind.
- Kekse nach dem Backen auf dem Blech ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter transferieren.
Nährwerte
Notizen
Kekse halten sich in einer luftdichten Box bis zu 4 Tage. Im Kühlschrank bis zu 1 Woche oder im Gefrierfach für bis zu 3 Monate lagern.
