Go Back
+ servings
Schokoladen-Zucker-Kekse

Schokoladen-Zucker-Kekse für jeden Anlass

Diese Schokoladen-Zucker-Kekse sind der Inbegriff von heimeligem Genuss – knusprige Ränder und fudgy Kern, perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl Ein glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 60 g Ungesüßtes Kakaopulver Dunkles Kakaopulver für intensiveren Geschmack.
  • 1 TL Backnatron
  • 1 TL Salz
  • 125 g Ungesalzene Butter Auf Zimmertemperatur weich werden lassen.
  • 100 g Zucker
  • 80 g Brauner Zucker
  • 1 Stück Ei Zimmertemperatur-Ei verwenden.
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Optionaler Zucker zum Wälzen Für eine süße und knusprige Kruste.

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Schneebesen
  • Teigschaber
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, weißen und braunen Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
  4. Mehl, Kakaopulver, Backnatron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
  5. Trockene Zutaten vorsichtig in die feuchte Mischung einarbeiten.
  6. Teig in kleinen Kugeln formen und nach Belieben in Kristallzucker rollen.
  7. Kekse 10-12 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder fest sind.
  8. Kekse nach dem Backen auf dem Blech ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter transferieren.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notizen

Kekse halten sich in einer luftdichten Box bis zu 4 Tage. Im Kühlschrank bis zu 1 Woche oder im Gefrierfach für bis zu 3 Monate lagern.

Tried this recipe?

Let us know how it was!