Go Back
+ servings
Schokoladenkekse gefüllt mit Erdnussbutter & Nutella

Schokoladenkekse gefüllt mit Erdnussbutter & Nutella

Köstliche Schokoladenkekse gefüllt mit Erdnussbutter & Nutella, einfach zuzubereiten und perfekt für kleine Genüsse.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 13 Minuten
Portionen: 8 Kekse
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Keksteig
  • 150 g ungesalzene Butter verwendet europäische Butter für cremigere Ergebnisse
  • 200 g Erdnussbutter
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker fügt Feuchtigkeit hinzu
  • 2 Eier kalt für bessere Integration
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 25 g Maisstärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Küchen Salz
Für die Füllung
  • 8 EL Nutella vor der Verwendung einfrieren
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • 100 g Reese’s Stückchen

Kochutensilien

  • Mischschüssel
  • Standmikrowelle
  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchenwaage

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Legen Sie 8 Esslöffel Nutella auf ein Stück Backpapier und formen Sie kleine Klöße. Frieren Sie sie für 20-30 Minuten ein.
  2. In einer Standmikrowelle mixen Sie kalte, gewürfelte ungesalzene Butter, Erdnussbutter, weißen Zucker und braunen Zucker bis cremig.
  3. Fügen Sie die Eier nacheinander zu der Teigmischung hinzu und mischen Sie gründlich nach jeder Zugabe.
  4. Geben Sie Weizenmehl, Backpulver, Natron, Maisstärke, Küchen Salz, Zimt und Muskatnuss in die Mischung und mischen Sie, bis alles verbunden ist.
  5. Fügen Sie die Reese’s Stückchen und Schokoladenstückchen dem Teig hinzu und heben Sie sie vorsichtig unter.
  6. Teilen Sie den Teig in 8 Portionen und formen Sie Kugeln, kühlen Sie sie für 30 Minuten im Kühlschrank.
  7. Drücken Sie eine Mulde in die Kugeln, fügen Sie die gefrorene Nutella hinzu und schließen Sie den Teig darum.
  8. Backen Sie die gefüllten Kekse bei 205°C für 11-13 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  9. Lassen Sie die Kekse für mindestens 15 Minuten auf dem Blech abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 120mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 250IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Die Kekse können bis zu 5 Tage bei Raumtemperatur gelagert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!