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Jana

Schokoladenkuchen mit Erdbeerfüllung - ein Genuss für alle!

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit einer frischen Erdbeerfüllung, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g frische Erdbeeren
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform gießen und etwa 30-35 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  8. Während der Kuchen abkühlt, die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.
  9. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt steif schlagen.
  10. Den abgekühlten Kuchen horizontal halbieren und die Erdbeeren gleichmäßig auf der unteren Hälfte verteilen. Die geschlagene Sahne darüber geben und die obere Kuchenschicht darauflegen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 20g

Notes

  • Für einen intensiveren Erdbeergeschmack können Sie Erdbeermarmelade zwischen den Kuchenschichten hinzufügen.
  • Statt Erdbeeren können auch Himbeeren oder Kirschen verwendet werden, um den Kuchen zu variieren.

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