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Jana

Schokoladenmousse mit hohem Proteingehalt schnell genießen!

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche Schokoladenmousse mit hohem Proteingehalt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 200 g Zartbitterschokolade mind. 70% Kakao
  • 400 g Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Alternativ kann die Schokolade auch in der Mikrowelle geschmolzen werden, dabei alle 30 Sekunden umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  2. In einer separaten Schüssel den Magerquark mit dem Honig und dem Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  4. In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladen-Quark-Mischung heben. Dabei darauf achten, die Luftigkeit der Sahne zu bewahren.
  5. Eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. Die Mousse in Dessertgläser oder Schalen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest wird.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 10g

Notes

  • Für eine fruchtige Note können frische Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren als Topping verwendet werden.
  • Um die Mousse noch proteinreicher zu machen, kann ein Scoop Proteinpulver (z.B. Schokoladengeschmack) in die Quarkmasse eingearbeitet werden.

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