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Schwarzer Pfeffer Rindfleisch Udon Nudeln

Schwarzer Pfeffer Rindfleisch Udon Nudeln in 15 Minuten

Dieses schnelle Rezept für Schwarzer Pfeffer Rindfleisch Udon Nudeln ist die perfekte Lösung für hektische Abende.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pasta & Nudeln
Küche: Asiatisch
Calories: 450

Zutaten
  

Hauptzutaten
  • 200 g frische Udon-Nudeln
  • 300 g Shabu Shabu Rindfleisch
  • 1 Zwiebel gelbe Zwiebel empfohlen
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 TL Ingwer (gehackt) optional
  • 3 EL dunkle Sojasauce oder Kicap Manis
  • 2 EL Austernsauce oder Pilzsojasauce für vegetarische Option
  • 1 EL Tomatenmark kann weggelassen werden
  • 1 TL schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Chye Sim (oder andere Blattgemüse) z.B. Spinat oder Pak Choi
  • 1 EL Maisstärke mit Wasser gemischt

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die frischen Udon-Nudeln hinzufügen und etwa 2 bis 3 Minuten kochen, bis sie locker und weich sind. Abseihen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze etwas Öl erhitzen. Die geschnittene Zwiebel, den gehackten Knoblauch und optional den Ingwer hinzufügen. 2 Minuten anbraten.
  3. Das Shabu Shabu Rindfleisch in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten kochen, bis es braun wird.
  4. Dunkle Sojasauce, Austernsauce, Tomatenmark, schwarzen Pfeffer und Wasser in die Pfanne geben. Eine Minute köcheln lassen.
  5. Die Udon-Nudeln hinzufügen und vorsichtig unter die Sauce heben.
  6. Chye Sim oder anderes Gemüse hinzufügen und 1 bis 2 Minuten unterrühren.
  7. Eine Mischung aus Maisstärke und Wasser in die Pfanne gießen und eine Minute kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Nudeln auf Schalen verteilen. Sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Achte darauf, die Nudeln kurz zu garen und das Gemüse frisch zu halten für optimale Textur und Geschmack.

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