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Lena

Sesam-Hühnchen: Entdecken Sie das einfache Rezept!

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Sesam-Hühnchen, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Knoblauch fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 200 g Brokkoli in Röschen
  • 150 g Reis z. B. Jasminreis

Method
 

  1. In einer Schüssel die Hähnchenwürfel mit Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  3. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die marinierten Hähnchenwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  4. In den letzten 2 Minuten der Garzeit die Brokkoliröschen hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie bissfest sind.
  5. Die Sesamsamen über das Hähnchen streuen und gut vermengen.
  6. Das fertige Gericht mit Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 28gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Statt Brokkoli können auch Paprika oder Zucchini verwendet werden, je nach Vorliebe.

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