In einer großen Schüssel den Quark mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Milch mit dem Zitronensaft in einer flachen Schüssel vermischen. Die Löffelbiskuits kurz in die Milch tauchen, bis sie leicht feucht sind, aber nicht durchweichen.
Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen.
Eine Schicht der Quark-Sahne-Mischung gleichmäßig auf die Biskuits streichen.
Eine Schicht gemischte Beeren auf die Quarkmasse legen.
Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht die Quark-Sahne-Mischung sein sollte.
Den Kuchen für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
Vor dem Servieren mit frischen Beeren dekorieren.