Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitzen Sie die Gemüsebrühe in einem mittleren Topf bei mittlerer Hitze, bis sie sanft simmert.
- Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebel 3-4 Minuten an, bis sie translucent ist.
- Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn weitere 1-2 Minuten.
- Fügen Sie den Arborio Reis in die Pfanne hinzu und rühren Sie ihn 2-3 Minuten.
- Gießen Sie den trockenen Weißwein in die Pfanne, falls gewünscht, und rühren Sie, bis der Wein aufgenommen ist.
- Beginnen Sie, die warme Brühe eine Kelle nach der anderen in den Reis zu geben und oft umzurühren.
- Fügen Sie 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die gehackten sonnengetrockneten Tomaten hinzu.
- Wenn der Reis fast al dente ist, fügen Sie den frischen Spinat hinzu und falten Sie ihn unter das Risotto.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, fügen Sie Butter und geriebenen Parmesan hinzu und rühren Sie um.
- Servieren Sie das Risotto sofort, garniert mit frischen Basilikumblättern.
Nährwerte
Notizen
Häufiges Rühren hilft, die Stärke im Reis freizusetzen und sorgt für die gewünschte cremige Textur.
