Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl, die drei Eier und eine Prise Salz gut vermengen, bis ein glatter Spätzle-Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen.
- Erhitzen Sie in einer großen Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Hühnerbrust hinzu und braten Sie diese für 5-7 Minuten, bis sie goldbraun ist.
- Fügen Sie die dünn geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne und sautieren Sie sie, bis sie durchsichtig sind (ca. 2-3 Minuten). Dann die gewürfelten Paprika und Zucchini-Scheiben hinzufügen und 5 Minuten kochen.
- Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den ruhenden Teig ins kochende Wasser drücken und 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die gekochten Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne mit Hähnchen und Gemüse geben. Gemüsebrühe hinzufügen und einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Von der Hitze nehmen und die Spätzle-Pfanne mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.
Nährwerte
Notizen
Die Spätzle-Pfanne schmeckt frisch am besten, kann aber auch aufbewahrt und wieder aufgewärmt werden. Achten Sie darauf, die Spätzle und das Gemüse separat zu lagern.
