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Jana

Spaghetti-Kürbis mit Tomatensauce und Mozzarella begeistert!

Ein köstliches und gesundes Gericht aus Spaghetti-Kürbis, serviert mit einer aromatischen Tomatensauce und zartem Mozzarella.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 1 mittelgroßer Spaghetti-Kürbis ca. 1 kg
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g Mozzarella gewürfelt
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Spaghetti-Kürbis längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittflächen mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und ca. 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  2. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die gehackten Tomaten, Oregano und Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Den gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch herauskratzen, sodass es wie Spaghetti aussieht. In eine große Schüssel geben.
  5. Die Tomatensauce über das Kürbisfleisch gießen und gut vermengen. Den gewürfelten Mozzarella unterheben.
  6. Alles auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 18gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 300mgFiber: 4gSugar: 6g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken zur Tomatensauce hinzufügen.
  • Statt Mozzarella können Sie auch Feta verwenden, um dem Gericht eine andere Geschmacksrichtung zu verleihen.

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