Go Back
+ servings
Lena

Spargelomelett mit Radieschen-Quark: So gelingt's perfekt!

Ein köstliches Spargelomelett, serviert mit einem frischen Radieschen-Quark.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 300 g frischer Spargel
  • 4 große Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 150 g Quark
  • 100 g Radieschen
  • 1 EL frischer Schnittlauch gehackt

Method
 

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser für etwa 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Spargelstücke darin für 2-3 Minuten anbraten.
  4. Die Eiermischung über den Spargel gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit einem Deckel abdecken, um die Oberseite schneller zu garen.
  5. Während das Omelett gart, die Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Quark und dem Schnittlauch vermengen.
  6. Das Omelett vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen und mit dem Radieschen-Quark servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 300mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine würzigere Note können Sie etwas geriebenen Käse in die Eiermischung geben.
  • Statt Radieschen können auch andere frische Kräuter oder Gemüse wie Paprika oder Gurke verwendet werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!