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Jana

Spinat-Artischocken-Dip in Wonton-Tassen: Lecker und einfach!

Ein köstlicher Spinat-Artischocken-Dip, serviert in knusprigen Wonton-Tassen, perfekt für Partys oder als Snack.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Vorspeise
Cuisine: Asiatisch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 200 g frischer Spinat
  • 200 g Artischockenherzen aus der Dose oder gefroren
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Packung Wonton-Teigblätter ca. 20 Stück
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Spinat in einer Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis er zusammengefallen ist. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Artischockenherzen grob hacken und zusammen mit dem Frischkäse, der sauren Sahne, dem geriebenen Käse und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Spinat und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Wonton-Teigblätter in eine Muffinform drücken, sodass kleine Tassen entstehen. Die Füllung gleichmäßig auf die Wonton-Tassen verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Wonton-Tassen goldbraun und knusprig sind.
  6. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer oder frische Chili hinzufügen.
  • Statt Wonton-Teigblätter können auch kleine Tortillas verwendet werden, die in Muffinformen gepresst werden.

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