Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
Den frischen Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Bei gefrorenem Spinat diesen vorher auftauen und gut abtropfen lassen.
Den Feta-Käse zerbröseln und zusammen mit dem Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Gut vermengen und vom Herd nehmen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichmäßige Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden.
In die Mitte jedes Quadrats einen Löffel der Spinat-Feta-Mischung geben. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und die Ecken zur Mitte hin zusammenklappen, sodass Dreiecke entstehen.
Die Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.