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Spinat-Lachs-Lasagne

Spinat-Lachs-Lasagne für gesunde Genussmomente

Genieße diese nahrhafte Spinat-Lachs-Lasagne, die gesunden Genuss mit zartem Lachs und frischem Spinat vereint.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Auskühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pasta & Nudeln
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Lasagne
  • 9 Stück Lasagneplatten Kann durch Vollkorn- oder glutenfreie Pasta ersetzt werden.
  • 400 g Frischer Lachs Eine erstklassige Quelle für mageres Protein und Omega-3-Fettsäuren.
  • 300 g Frischer Spinat Stelle sicher, dass er gut abgetropft ist.
Für die Sauce
  • 1 Stück Zwiebel Fein gewürfelt.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Gehackt.
  • 500 ml Milch Pflanzliche Alternativen sind möglich.
  • 40 g Butter Kann durch Margarine ersetzt werden.
  • 40 g Mehl Für eine glutenfreie Option kann Maisstärke verwendet werden.
Für die Käsekruste
  • 200 g Geriebener Mozzarella Kann durch Fontina oder Gouda ersetzt werden.
  • 50 g Geriebener Parmesan Für vegane Alternativen kann Nährhefe verwendet werden.
Für das Würzen
  • 2 EL Olivenöl Kann durch anderes Pflanzenöl ersetzt werden.
  • Muskatnuss Frisch gerieben.
  • Salz Nach Geschmack.
  • Pfeffer Nach Geschmack.

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf
  • Whisk

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C (356 °F) vorheizen.
  2. Spinat waschen, grob schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch 3-4 Minuten anbraten.
  3. Butter schmelzen, Mehl einrühren, Milch hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
  4. Lasagne schichten: Lasagneplatten, Spinat, Lachs, Béchamelsauce und Mozzarella wiederholen.
  5. Letzte Schicht Béchamelsauce mit Mozzarella und Parmesan belegen, abdecken und 25 Minuten backen.
  6. Alufolie entfernen und weitere 10-15 Minuten goldbraun backen.
  7. 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Die Lasagne kann einen Tag im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden.

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