In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen und dann die gehackte Petersilie unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in lange Streifen schneiden (ca. 10 cm breit).
Einen Streifen Blätterteig nehmen, eine dünne Schicht der Hackfleischmischung darauf verteilen und den Teig von einer Seite her aufrollen.
Die Teigrolle spiralförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und den Börek 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.