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Steak mit geisterhaftem Bourbon-Knoblauch-Cremesauce

Steak mit geisterhaftem Bourbon-Knoblauch-Sauce

Ein einfaches Rezept für Steak mit geisterhaftem Bourbon-Knoblauch-Cremesauce, das eine Geschmacksexplosion bietet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Rindfleisch
Küche: Amerikanisch
Calories: 550

Zutaten
  

Für das Steak
  • 2 Stücke Steak (Ribeye, Sirloin oder Filet Mignon) Wähle einen gut marmorierten Schnitt für ein saftiges Ergebnis.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für die Sauce
  • 2 EL Butter Für die Zubereitung der Sauce.
  • 4 Zehen Knoblauch Kann je nach Vorliebe roh oder geröstet verwendet werden.
  • 1 Tasse Schlagsahne Ersatz durch Kokoscreme für eine milchfreie Option.
  • 1/4 Tasse Bourbon Kann durch Whiskey oder Cognac ersetzt werden.
  • 1/2 Tasse Brühe Hühner- oder Gemüsebrühe nach Geschmack.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Das Steak großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. In einer großen Pfanne Butter erhitzen und das Steak 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten, bis es eine schöne braune Kruste hat.
  3. In derselben Pfanne die Hitze reduzieren, Butter hinzufügen und gehackten Knoblauch 1-2 Minuten anbraten.
  4. Die Schlagsahne und den Bourbon einrühren und die Sauce 3-5 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Steak in dünne Scheiben schneiden, anrichten und die Sauce darüber träufeln.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 6gProtein: 45gFat: 40gSaturated Fat: 20gCholesterol: 130mgSodium: 600mgPotassium: 800mgSugar: 2gVitamin A: 800IUCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Für eine glutenfreie Variante kann die Schlagsahne durch Kokoscreme ersetzt werden. Das Steak sollte nicht länger als 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

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