Die Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Trockenhefe, Zimt und Salz vermengen.
Das Ei und die lauwarme Milch-Butter-Mischung zur Mehlmischung geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Trockenfrüchte und Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Längsseite zur Mitte hin einklappen, dann die andere Seite darüber legen und leicht andrücken.
Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Stollen etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Nach dem Backen den Stollen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen.