Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Mische in einer großen Schüssel das gesiebte Mehl und das Backpulver gründlich. Füge dann die kalte Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Bittermandelaroma hinzu. Knete, bis ein glatter Teig entsteht.
- Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Nach der Kühlzeit nimm den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf etwa 0,5 cm Dicke aus. Verwende Ausstechformen deiner Wahl.
- Platziere die Plätzchen auf das Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen für 10–12 Minuten.
- Lass die Kekse auf dem Blech kurz abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst. Dekoriere sie nach Wunsch.
Nutrition
Notes
Ideal für die Weihnachtszeit und als besondere Leckerei bei Feiern.