Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bringt in einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen. Fügt die ungekochte Pasta hinzu und kocht sie nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente, in der Regel etwa 8-10 Minuten.
- Erhitzt in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter. Lasst sie vollständig schmelzen und beginnen, leicht zu schäumen, was etwa 1-2 Minuten dauert.
- Fügt den fein gehackten Knoblauch in die heiße Butter hinzu und sautiert ihn für etwa 1 Minute, bis er angenehm duftet und leicht goldbraun ist.
- Streicht den Tomatenmark und die Tomatensauce in die Pfanne und rührt alles gut um. Fügt dann die Sahne und die italienischen Gewürze hinzu. Lasst die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
- Testet die Sauce nach 5 Minuten: Würzt sie mit Salz, Pfeffer und eventuell einer kleinen Prise Zucker, falls sie zu sauer schmeckt.
- Wenn die Pasta al dente ist, gießt sie in ein Sieb ab, wobei ihr etwas vom heißen Kochwasser aufbewahrt. Gebt die frisch gekochte Pasta direkt in die Pfanne mit der Sauce und vermengt alles gut.
- Serviert die super einfachen cremigen Tomatennudeln sofort auf Tellern. Garniert das Gericht nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan und vielleicht einem zusätzlichen Hauch italienischer Kräuter.
Nährwerte
Notizen
Die richtige Pasta ist wichtig, um die Sauce gut aufzunehmen. Spaghetti oder Fusilli sind ideal. Frischen Knoblauch verwenden für bestes Aroma. Nudelwasser aufbewahren, um die Sauce zu regulieren, falls sie zu dick wird.