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Jana

Süßkartoffel-Chips aus der Heißluftfritteuse ganz leicht zubereiten!

Süßkartoffel-Chips aus der Heißluftfritteuse ganz leicht zubereiten!
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 2 große Süßkartoffeln ca. 500 g
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Method
 

  1. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 2-3 mm dick) schneiden. Am besten eignet sich dafür eine Mandoline oder ein scharfes Messer.
  2. Die Süßkartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis alle Scheiben gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Die Süßkartoffelscheiben in einer einzigen Schicht im Korb der Heißluftfritteuse anordnen. Bei Bedarf in mehreren Durchgängen arbeiten.
  4. Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen und die Chips für 15-20 Minuten frittieren, dabei alle 5 Minuten schütteln, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
  5. Die Chips sind fertig, wenn sie knusprig und goldbraun sind. Aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 4.5gSodium: 200mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie Cayennepfeffer oder Chili-Flocken hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen wie italienischen Kräutern oder Parmesan für einen anderen Geschmack.

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