Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben gleichmäßig auf das Backblech legen.
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen.
Die Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten rösten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse mit Honig und Thymian in einer Schüssel vermengen.
Die gerösteten Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und jeweils einen Löffel der Ziegenkäsemischung darauf geben.
Die Süßkartoffeln für weitere 5 Minuten in den Ofen zurückstellen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen und Balsamico-Essig garnieren.