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Jhessica

Teriyaki Blumenkohl-Flügel: So lecker gelingt's dir!

Leckere Teriyaki Blumenkohl-Flügel, die einfach zuzubereiten sind und perfekt als Snack oder Beilage dienen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Asiatisch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 1 Kopf Blumenkohl ca. 600 g
  • 120 ml Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Sesamkörner zum Bestreuen
  • Frische Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Method
 

  1. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und gründlich waschen.
  2. In einer großen Schüssel die Teriyaki-Sauce, Olivenöl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die marinierten Blumenkohlröschen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  7. Vor dem Servieren mit Sesamkörnern und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie einen Teelöffel Sriracha oder eine andere Chilisauce zur Marinade hinzufügen.
  • Servieren Sie die Blumenkohl-Flügel mit einem Dip wie Joghurt oder einer scharfen Sauce für zusätzlichen Geschmack.

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