Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, abdecken und bei niedriger Hitze 10-12 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
In einer Schüssel Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen. Die Rinderstreifen in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Die marinierten Rinderstreifen bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Im verbliebenen Fett die Brokkoliröschen 3-4 Minuten anbraten, bis sie zart, aber noch knackig sind. Das Rindfleisch wieder hinzufügen und alles gut vermengen.
Den fertigen Reis auf Tellern anrichten, das Teriyaki-Rindfleisch mit Brokkoli darauf geben und nach Belieben mit Sesamkörnern und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.