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Jana

Teriyaki-Rindfleisch mit Brokkoli: Köstliches Rezept entdecken!

Ein köstliches Rezept für Teriyaki-Rindfleisch mit Brokkoli, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Japanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Rinderfilet in dünne Streifen geschnitten
  • 300 g Brokkoli in Röschen zerteilt
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Reis z. B. Jasminreis
  • 500 ml Wasser
  • Sesamkörner und Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Method
 

  1. Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, abdecken und bei niedriger Hitze 10-12 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Schüssel Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen. Die Rinderstreifen in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Die marinierten Rinderstreifen bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Im verbliebenen Fett die Brokkoliröschen 3-4 Minuten anbraten, bis sie zart, aber noch knackig sind. Das Rindfleisch wieder hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Den fertigen Reis auf Tellern anrichten, das Teriyaki-Rindfleisch mit Brokkoli darauf geben und nach Belieben mit Sesamkörnern und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 8g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce zur Marinade hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rindfleisch durch Hähnchenbrust oder Tofu für eine vegetarische Option.

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