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Jana

Thai-Rindfleischsalat mit Chili-Limetten-Dressing zubereiten!

Ein erfrischender Thai-Rindfleischsalat mit einem würzigen Chili-Limetten-Dressing.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Thailändisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 400 g Rinderfilet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel dünn geschnitten
  • 1 Paprika rot oder gelb, in Streifen geschnitten
  • 1 Gurke entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 100 g Koriander grob gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Limette Saft und Schale
  • 2-3 rote Chilischoten fein gehackt
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker

Method
 

  1. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten, bis es medium rare ist. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Während das Fleisch ruht, die Zwiebel, Paprika, Gurke, Koriander und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Für das Dressing Limettensaft, Limettenschale, gehackte Chilischoten, Fischsauce und Zucker in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  4. Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und zu den Gemüsezutaten in die Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.
  5. Den Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chilischoten hinzufügen oder eine scharfe Chilisauce verwenden.
  • Dieser Salat schmeckt auch hervorragend mit gegrilltem Hähnchen oder Tofu als vegetarische Option.

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