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Jana

Thailändisches Erdnuss-Hühnchen: So gelingt das Rezept!

Ein köstliches thailändisches Gericht mit zartem Hähnchen und einer cremigen Erdnusssauce.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Thailändisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Paprika in Streifen geschnitten
  • 200 g Brokkoli in Röschen
  • 100 g Erdnussbutter
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Paprika und den Brokkoli hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gar ist.
  5. Die Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Honig und Limettensaft in die Pfanne geben und gut verrühren.
  6. Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 12gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 90mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 8g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas rote Chiliflocken oder frische Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Quinoa für eine sättigende Beilage.

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