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Jana

Tomatentarte mit Ziegenkäse: Ein Genuss für Feinschmecker!

Eine köstliche Tomatentarte mit Ziegenkäse, perfekt für Feinschmecker.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 1 Blätterteig ca. 250 g
  • 500 g reife Tomaten z. B. Fleischtomaten
  • 200 g Ziegenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL frischer Thymian oder ½ TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Honig optional
  • 1 Ei zum Bestreichen

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Den Rand leicht hochklappen, um einen kleinen Rand zu bilden.
  3. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Ziegenkäse in kleine Stücke zerbröseln und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
  5. Die Tomatenscheiben über den Ziegenkäse legen und dabei leicht überlappen.
  6. Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen und gleichmäßig über die Tomaten träufeln. Optional mit Honig beträufeln.
  7. Das Ei verquirlen und den Rand des Blätterteigs damit bestreichen.
  8. Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten wird.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 18gProtein: 8gFat: 24gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 70mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 4g

Notes

  • Für eine würzigere Note können Sie etwas frisch geriebenen Parmesan über die Tarte streuen, bevor Sie sie backen.
  • Fügen Sie frisches Basilikum oder Rucola nach dem Backen hinzu, um der Tarte einen frischen Geschmack zu verleihen.

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