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Jana

Tropischer Ananas-Reis: Ein exotisches Geschmackserlebnis!

Tropischer Ananas-Reis ist ein exotisches Gericht, das süße Ananas mit Jasminreis und frischem Gemüse kombiniert.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Tropisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 200 g Jasminreis
  • 400 ml Wasser
  • 1 reife Ananas geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 100 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Den Jasminreis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. Mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Rühren, bis sie gestockt sind, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Öl die Ananasstücke, Erbsen und Paprika anbraten, bis das Gemüse weich ist, etwa 5 Minuten.
  4. Den gekochten Reis, die Sojasauce, das Currypulver, die Frühlingszwiebeln sowie die Eier in die Pfanne geben. Gut umrühren und alles zusammen für weitere 3-4 Minuten erhitzen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können die Eier weggelassen und stattdessen Tofu hinzugefügt werden.
  • Fügen Sie geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse hinzu, um dem Gericht zusätzlichen Crunch und Geschmack zu verleihen.

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