Go Back
Lena

Türkische Hackfleisch-Bowl mit Quinoa: Ein Genuss!

Eine köstliche türkische Hackfleisch-Bowl mit Quinoa, die gesund und nahrhaft ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Türkisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 400 g mageres Hackfleisch Rind oder Pute
  • 1 Tasse Quinoa ca. 170 g
  • 2 Tassen Gemüsebrühe ca. 500 ml
  • 1 Dose schwarze Bohnen ca. 400 g, abgetropft und abgespült
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Chili-Pulver
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Limettenspalten zum Servieren

Method
 

  1. Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen. In einem Topf mit 2 Tassen Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gewürfelte Paprika und die schwarzen Bohnen in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
  5. Quinoa auf Schalen verteilen und die Hackfleischmischung darauf anrichten. Mit frischem Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 500mgFiber: 10gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Tofu oder mehr Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie Avocado oder Joghurt als zusätzliche Garnitur hinzu, um das Gericht cremiger zu machen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!